Среда, 27 Январь 2016 22:43

Кондитерская San Ginés, Мадрид

Статьи. Испания. Кондитерская San Ginés, Мадрид. Статьи. Испания. Кондитерская San Ginés, Мадрид.

Каждый день между 15 и 19 часами жители Мадрида сбегают от скучной работы в кафе и кондитерские и поднимают себе настроение приторными полуденными лакомствами. Из всех изумительных испанских традиций (включая полночные ужины, обильно сдобренные вином трапезы и послеобеденный сон) мерьенда (merienda), или сладкий полдник, в какой-нибудь чоколатерии, - наиболее запоминающаяся. Самая известная кондитерская испанской столицы – San Ginés, построенная в 1894 году и спрятанная в маленьком переулке, отвернувшись от шумной, многолюдной и суетящейся площади Puerta del Sol. Несмотря на такое не слишком бросающееся в глаза расположение, толпы горожан и гостей Мадрида устремляются сюда в часы мерьенды, влекомые пьянящими ароматами горячего масла, жареного теста и расплавленного шоколада.

Здесь вкусна абсолютно любая выпечка и сладость, но на весь ассортимент одного желудка не хватит, поэтому в первую очередь стоит попробовать знаменитые мадридские чуррос (churros) - толстые, длинные, ребристые и хрустящие колбаски, слепленные из заварного теста и обжаренные в масле. Их едят, макая в кружку с густым, тягучим и обжигающим шоколадным лакомством, а потом им же запивают, маленькими осторожными глоточками. А когда придете сюда во второй раз (а это не может не случиться), закажите вместо чуррос поррас (porras): они больше, толще и чуть другого вкуса.